Buscador
EL ARTE DE LA COCINA
Tailandesa
La identidad única de la cocina tailandesa proviene de la sabiduría local del pasado que seleccionó y cosechó verduras y hierbas tailandesas y las transformó en un delicioso menú apetitoso lleno de valor nutritivo y beneficios para la salud.

Desde el pasado hasta el día de hoy, las verduras y hierbas tailandesas han sido el corazón de la cocina tailandesa. La cocina tailandesa está repleta de hierbas tailandesas como ingredientes clave que hacen que un plato tenga mucho sabor y brinden una variedad de sabores agrios, dulces, aceitosos, salados y picantes, que provienen de la mezcla de ingredientes, vegetales y hierbas en cada plato. Por ejemplo, la acidez y el picante de la popular sopa de Tom Yam Gung proviene de la hierba luisa y las hojas de lima kaffir.
SECRETOS DETRÁS DE LA MAGIA
CULINARIA TAILANDESA LOCAL
Tailandia tiene abundancia de fuentes de alimentos debido a su ubicación en la zona tropical y la riqueza de las condiciones agrícolas. La cocina tailandesa es típicamente conocida por la combinación armoniosa de sabores que utilizan diferentes ingredientes, varios estilos de cocina y el uso entusiasta de hierbas y especias frescas para crear un equilibrio entre los sabores dulce, ácido, picante y salado.
1. Bai horapha
2. Bai kraphrao
3. Bai maeng lak
4. Phak chi
5. Rak Phak Chi
6. Bai saranae
7. Takrai
8. Bai Makrut
9. Manao
10. Makrut
11. Khing
12. Krachai
13. Khamin
14. Prik khi nu
15. Prik yuak
16. Prik lueang
17. Prik chi fa daeng
18. Prik haeng
19. Kha
20. Prik Thai on
21. Hom daeng
22. Kratiam
23. Bai krawan
24. Krachai
25. Makham
26. Bai toei
27. Op choei
28. Poi kuk
29. Nam tan pip
30. Krapi Thai
Técnicas
Cocina Tailandesa
A LA CARTA
Los platos tailandeses a la carta se pueden dividir en varias categorías; por ejemplo, arroz como Khao Kaphrao (arroz con albahaca), Khao Khluk Kapi (arroz mezclado con pasta de camarones), Khao Yam Pak Tai (arroz con ensalada picante), Khao Moo Daeng (arroz con cerdo rojo asado), Khao Mun Gai (arroz con pollo de Hainan), o platos de fideos como Pad Thai (fideos fritos tailandeses), Pad Mi Kati (fideos de arroz fritos con leche de coco), etc.
Frutas tailandesas
Tailandia es conocida como un paraíso para los amantes de las frutas y también ha recibido reconocimiento por sus frutas de clima tropical y fresco. Las frutas tailandesas tienen un sabor agridulce que se puede comer durante todo el año debido a las condiciones fértiles del suelo. Las frutas populares incluyen longans, durian, lichi, mango, pomelo, piña, coco aromático y tamarindo.

Hay numerosos huertos y plantaciones en las provincias de Rayong, Chanthaburi y Trat que abren sus puertas para que los visitantes vean y degusten frutas que se presentan en estilo buffet.
TEMPORADA
CÁLIDA
01

02

03

  • Mangostán
  • Plátano
  • Mango
  • Durián
  • Papaya
  • Lichi
  • Sandía
  • Pomarrosa
  • En la última parte de esta temporada, pruebe rambután, marang, salacca, yaca y plátano.
    ARROZ TAILANDÉS

    El arroz es uno de los pilares de la dieta tailandesa al punto que el verbo tailandés “comer” o "kin khao" significa "comer arroz". Hay muchas variedades de arroz. El arroz de mejor calidad se conoce como khao hom mali (arroz aromático de jazmín). Tailandia es famosa por su distintivo arroz jazmín de grano largo, conocido por su color blanco perlado y su aroma dulce. Suele servirse al vapor y se considera el mejor arroz para acompañar los platos tailandeses.

    Los habitantes de la región noreste prefieren el Khao Niew (arroz pegajoso o glutinoso) al estilo Lao. Khao Niew, el "arroz glutinoso" se come a mano cuando se sirve con platos de influencia nororiental, como el gai yang (pollo a la parrilla) y la ensalada de papaya picante (som tam). El arroz glutinoso es un ingrediente crucial en el postre tailandés favorito, el arroz glutinoso con mango.

    Para el desayuno, el Khao Tom o "papilla de arroz" se sirve con aderezos como hierbas, ajo, encurtidos y maní. El Khao Pad o "arroz frito" se hace con cerdo o pollo frito, chiles y salsa de pescado, típicamente con sobras de arroz.
    Arroz Tailandés
    ARROZ TAILANDÉS